Skip to main content
Top

2014 | OriginalPaper | Chapter

4. Qualitätsmanagement im Labor

Authors : Prof. Dr. Reinhard Matissek, Dr. Gabriele Steiner, Prof. Dr. Markus Fischer

Published in: Lebensmittelanalytik

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Die Akkreditierung von Laboren ist ein Kompetenznachweis, Analysen durchführen zu können. Als Basis wird die DIN EN ISO 17025:2005 herangezogen. Aufgrund der Harmonisierung der Norm erfahren Labore, die nach DIN EN ISO 17025:2005 akkreditiert sind, weltweite Anerkennung.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadata
Title
Qualitätsmanagement im Labor
Authors
Prof. Dr. Reinhard Matissek
Dr. Gabriele Steiner
Prof. Dr. Markus Fischer
Copyright Year
2014
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-34829-7_4

Premium Partners