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2008 | OriginalPaper | Chapter

Von Sternen und Kochmützen: Evaluation in der Haute Cuisine

Author : Manfred Kohnke

Published in: Wissenschaft unter Beobachtung

Publisher: VS Verlag für Sozialwissenschaften

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Das heutige Thema verdankt sich der Tatsache, dass die Franzosen übers Essen noch mehr reden als über die Liebe. Sie entwickeln bei Tisch mindestens so viel Leidenschaft wie im Bett. Niemand würde den Deutschen eine vergleichbare Passion attestieren. Dennoch gab es diesseits des Rheins einmal mindestens doppelt so viel Restaurantfuhrer wie jenseits, nämlich als bei uns noch jeder wusste, was ein Spesenritter ist. Große Küche war hierzulande also mal große Mode, in Frankreich oder Italien ist sie hingegen traditionelles Kulturgut.

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Metadata
Title
Von Sternen und Kochmützen: Evaluation in der Haute Cuisine
Author
Manfred Kohnke
Copyright Year
2008
Publisher
VS Verlag für Sozialwissenschaften
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-531-90863-2_20