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2022 | OriginalPaper | Chapter

Die Bedeutung von Gelegenheiten für nachhaltige Ernährung

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Zusammenfassung

Ernährung soll nachhaltiger werden. Darüber besteht Einigkeit unter Wissenschaftler*innen. Die Forderungen finden Widerhall in der Ernährungsbranche und daher bieten entsprechende Angebote vermehrt Gelegenheiten für nachhaltigen Konsum; auch beim Verzehr von Speisen außer Haus. Dieser Beitrag spürt der Frage nach, ob es ausreicht, Gelegenheiten anbieterseitig zu schaffen. Außerdem wird gezeigt, welche Präferenzen ganz konkret Gäste von Betriebskantinen zeigen.

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Footnotes
1
Für eine Beschreibung des Außer-Haus Marktes in Deutschland und Europa siehe Teitscheid et al. (2018).
 
2
Hintergründe zur Nachhaltigkeitswirkungen der Veränderungen finden sich in Lorenz-Walther und Langen (2020).
 
Literature
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Metadata
Title
Die Bedeutung von Gelegenheiten für nachhaltige Ernährung
Author
Nina Langen
Copyright Year
2022
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-37543-0_10