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2021 | OriginalPaper | Chapter

10. Magnetische Eigenschaften

Author : Ludger Figura

Published in: Lebensmittelphysik

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Die Ursachen des unterschiedlichen Verhaltens von Materialien im Magnetfeld werden grundlegendend erläutert und anhand von Anwendungen wie Induktionskochen und Metalldetektion verdeutlicht. Die verschiedenen Formen der Magnetresonanz zur Untersuchung von Zusammensetzung, Struktur und Herkunft der Lebensmittel werden mit einfachen Worten erklärt. Bildgebende Verfahren und die Elektronenspinresonanz zum Nachweis von Radikalen in Lebensmitteln werden angesprochen. Am Ende des Kapitels werden Applikationsbeispiele aufgelistet, welche das Potential der Magnetresonanzspektroskopie verdeutlichen und zum weiterführenden Studium anregen sollen.

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Literature
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Metadata
Title
Magnetische Eigenschaften
Author
Ludger Figura
Copyright Year
2021
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-63288-8_10

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