Skip to main content
Top

2014 | OriginalPaper | Chapter

9. Praxisbericht: Konzeption und Umsetzung einer Finanzplanung in der Lebensmittelindustrie

Author : Wolfgang Schauerte-Lüke

Published in: Controlling in der Konsumgüterindustrie

Publisher: Springer Fachmedien Wiesbaden

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Dieser Bericht beschreibt die Konzeption und die Umsetzung einer Finanzplanung eines international agierenden Unternehmens der Lebensmittelindustrie, bei dem die Produktion und der Vertrieb von Lifestyle-, Convenience- und Gesundheitsprodukten im Vordergrund steht. Der Produktionsschwerpunkt des Unternehmens liegt im Inland. Im Ausland konzentriert man sich mit lokalen Markenkonzepten und Spezialitäten auf die Märkte in Europa und Nordamerika, was durch internationale Vertriebsgesellschaften unterstützt wird. Zu den Kunden zählt der Detailhandel, die Hotellerie und Gastronomie („Food Service“) sowie die Lebensmittelindustrie.

Dont have a licence yet? Then find out more about our products and how to get one now:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadata
Title
Praxisbericht: Konzeption und Umsetzung einer Finanzplanung in der Lebensmittelindustrie
Author
Wolfgang Schauerte-Lüke
Copyright Year
2014
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-04946-1_9