Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Kapitel dieses Buchs durch Wischen aufrufen

2014 | OriginalPaper | Buchkapitel

9. Praxisbericht: Konzeption und Umsetzung einer Finanzplanung in der Lebensmittelindustrie

verfasst von: Wolfgang Schauerte-Lüke

Erschienen in: Controlling in der Konsumgüterindustrie

Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden

share
TEILEN

Zusammenfassung

Dieser Bericht beschreibt die Konzeption und die Umsetzung einer Finanzplanung eines international agierenden Unternehmens der Lebensmittelindustrie, bei dem die Produktion und der Vertrieb von Lifestyle-, Convenience- und Gesundheitsprodukten im Vordergrund steht. Der Produktionsschwerpunkt des Unternehmens liegt im Inland. Im Ausland konzentriert man sich mit lokalen Markenkonzepten und Spezialitäten auf die Märkte in Europa und Nordamerika, was durch internationale Vertriebsgesellschaften unterstützt wird. Zu den Kunden zählt der Detailhandel, die Hotellerie und Gastronomie („Food Service“) sowie die Lebensmittelindustrie.

Sie möchten Zugang zu diesem Inhalt erhalten? Dann informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 69.000 Bücher
  • über 500 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Testen Sie jetzt 15 Tage kostenlos.

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 58.000 Bücher
  • über 300 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Testen Sie jetzt 15 Tage kostenlos.

Metadaten
Titel
Praxisbericht: Konzeption und Umsetzung einer Finanzplanung in der Lebensmittelindustrie
verfasst von
Wolfgang Schauerte-Lüke
Copyright-Jahr
2014
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-658-04946-1_9

Premium Partner