1997 | OriginalPaper | Chapter
Schmorkaninchen mit Kartoffelplätzchen
Braisé de lapin et galettes de pommes de terre
Author : Hervé This-Benckhard
Published in: Kulinarische Geheimnisse
Publisher: Springer Berlin Heidelberg
Included in: Professional Book Archive
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Das große Gericht der großen französischen Küche ist nach Carême der Schmorbraten. Bei diesem königlichsten aller Gerichte wird alles in den Dienst des Fleischs gestellt: Man umgibt es mit tausend kleinen Aufmerksamkeiten, mit tausend Zutaten, um ihm seinen unvergleichlichen Geschmack zu verleihen. Wer aufs Sparen aus ist, sollte die Finger davon lassen; man braucht das Doppelte an Zutaten. Schlimmer noch: Der Schmorbraten ist ein Gericht, das lange garen muß. Dafür aber erhält man ein unvergleichlich zartes Fleisch und äußerst feine Aromen. Was entdecken wir bei diesem Gericht? Ein großes Prinzip der Fleischzubereitung.