Skip to main content
Top

1997 | OriginalPaper | Chapter

Himbeer-Charlotte

Charlotte aux framboises

Author : Hervé This-Benckhard

Published in: Kulinarische Geheimnisse

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

Activate our intelligent search to find suitable subject content or patents.

search-config
loading …

Löffelbiskuits finden bei zahlreichen Desserts Verwendung — so dienen sie z. B. als Wände für leichte, zartschmelzende Kuchenmassen. Der Teig ist ähnlich wie bei einem Savoyer Biskuit, aber leichter, und ihren Namen verdanken die Löffelbiskuits dem Löffel, mit dem man sie ursprünglich aufs Backblech setzte; heute nimmt man dafür einen Spritzbeutel. Löffelbiskuits lassen sich mehrere Wochen lang in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.

Metadata
Title
Himbeer-Charlotte
Author
Hervé This-Benckhard
Copyright Year
1997
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-59155-6_55

Premium Partner