Skip to main content

1997 | OriginalPaper | Buchkapitel

Himbeer-Charlotte

Charlotte aux framboises

verfasst von : Hervé This-Benckhard

Erschienen in: Kulinarische Geheimnisse

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Löffelbiskuits finden bei zahlreichen Desserts Verwendung — so dienen sie z. B. als Wände für leichte, zartschmelzende Kuchenmassen. Der Teig ist ähnlich wie bei einem Savoyer Biskuit, aber leichter, und ihren Namen verdanken die Löffelbiskuits dem Löffel, mit dem man sie ursprünglich aufs Backblech setzte; heute nimmt man dafür einen Spritzbeutel. Löffelbiskuits lassen sich mehrere Wochen lang in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.

Metadaten
Titel
Himbeer-Charlotte
verfasst von
Hervé This-Benckhard
Copyright-Jahr
1997
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-59155-6_55

Premium Partner