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1997 | OriginalPaper | Chapter

Rinderbraten mit Pommes frites

Rôti de boeuf et pommes de terre frites

Author : Hervé This-Benckhard

Published in: Kulinarische Geheimnisse

Publisher: Springer Berlin Heidelberg

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Bin ich tatsächlich der erste, der die Temperatur in Pommes frites gemessen hat? Ich weiß, daß das Braten von Fleisch ausführlich erforscht wurde, vor allem von den Wissenschaftlern der landwirtschaftlichen Institute in Clermont-Ferrand, in Jouy-en-Josas und in Nantes. Die Zubereitung der Pommes frites dagegen wird sehr stiefmütterlich behandelt. Zwar gibt es — wie sollte es anders sein in einem Schlaraffenland wie Frankreich — ein spezielles Kartoffel-Institut, wo man sich mit der „Fritierfähigkeit“verschiedener Kartoffelsorten beschäftigt, doch bisher scheint niemand das Innere einer Kartoffel beim Fritieren sondiert zu haben.

Metadata
Title
Rinderbraten mit Pommes frites
Author
Hervé This-Benckhard
Copyright Year
1997
Publisher
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-59155-6_33

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