1997 | OriginalPaper | Chapter
Schokoladenblätter
Les trois feuilles de chocolat
Author : Hervé This-Benckhard
Published in: Kulinarische Geheimnisse
Publisher: Springer Berlin Heidelberg
Included in: Professional Book Archive
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Die mehrstöckigen Torten, die man heutzutage macht, sind nur ein blasser Abklatsch der phantastischen Kreationen, denen Marie-Antoine Carême, der Napoleon der Backöfen, seinen Ruhm verdankte. Er schuf Denkmäler, Tempel, berühmte Persönlichkeiten, Tiere und Blumen, die so täuschend echt waren, daß man hätte meinen können, sie seien lebendig. Wir haben hier nicht den Ehrgeiz, es diesem Künstler gleichzutun, sondern wir wollen ein sauberes, klares, durchkomponiertes Dessert realisieren, das durch seine Strenge beeindruckt. Auf jedem Teller werden drei dreieckige Schokoladenblätter arrangiert, mit jeweils einer Schicht aromatisierter Mousse dazwischen.