1997 | OriginalPaper | Buchkapitel
Schokoladenblätter
Les trois feuilles de chocolat
verfasst von : Hervé This-Benckhard
Erschienen in: Kulinarische Geheimnisse
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Die mehrstöckigen Torten, die man heutzutage macht, sind nur ein blasser Abklatsch der phantastischen Kreationen, denen Marie-Antoine Carême, der Napoleon der Backöfen, seinen Ruhm verdankte. Er schuf Denkmäler, Tempel, berühmte Persönlichkeiten, Tiere und Blumen, die so täuschend echt waren, daß man hätte meinen können, sie seien lebendig. Wir haben hier nicht den Ehrgeiz, es diesem Künstler gleichzutun, sondern wir wollen ein sauberes, klares, durchkomponiertes Dessert realisieren, das durch seine Strenge beeindruckt. Auf jedem Teller werden drei dreieckige Schokoladenblätter arrangiert, mit jeweils einer Schicht aromatisierter Mousse dazwischen.