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1997 | OriginalPaper | Buchkapitel

Zitronenmousse

Mousse au citron

verfasst von : Hervé This-Benckhard

Erschienen in: Kulinarische Geheimnisse

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Erfinden wir zusammen ein Rezept: die Zitronenmousse. Und keine Sorge, wenn wir mit unseren Überlegungen zu Rande gekommen sind, liefere ich Ihnen das meine, altbewährte. Warum so viele Umstände? Warum verrate ich Ihnen nicht einfach ein Geheimnis, das ich intensiv erforscht habe? Weil das Kochen in erster Linie eine Sache des Experimentierens, des Erfindens ist — etwas Kreatives, wie man heute sagt. Erfinden, gut und schön, aber vielen von uns scheint diese Kunst unerreichbar. Ich will hier zeigen, daß es oft nichts weiter dazu braucht als logisches Denken, in unserem Fall unterstützt von der Physik und der Chemie.

Metadaten
Titel
Zitronenmousse
verfasst von
Hervé This-Benckhard
Copyright-Jahr
1997
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-59155-6_43

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