1995 | Buch
Biotechnologie mit Pilzen
Eine Einführung
verfasst von: Dr. M. Wainwright
herausgegeben von: Doz. Dr. habil. Waldemar Künkel
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Buchreihe : Biotechnologie
Enthalten in: Professional Book Archive
1995 | Buch
verfasst von: Dr. M. Wainwright
herausgegeben von: Doz. Dr. habil. Waldemar Künkel
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Buchreihe : Biotechnologie
Enthalten in: Professional Book Archive
Myzellare Pilze und Hefen sind schon lange bekannt - beim Einsatz im Back- und Braugewerbe. In den letzten beiden Jahrzehnten nahm jedoch ihre Bedeutung für andere Gebiete der Biotechnologie zu: Produktion von Antibiotika, Biochemikalien (wie z.B. Zitronensäure), Pestiziden und Wachstumshemmern für die Landwirtschaft; außerdem spielen sie eine große Rolle im Umweltmanagementbereich und in der Lebensmittelindustrie. Das vorliegende Buch gibt eine umfassende und aktuelle Einführung in die Verwendungsmöglichkeiten von Pilzen bei Bioreaktionsprozessen. Es wendet sich an Biotechnologie- und Mikrobiologiestudenten (vor dem Vordiplom) sowie an bereits im Beruf Stehende, die sich in das Gebiet einarbeiten wollen.