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2002 | OriginalPaper | Buchkapitel

Chemische Veränderungen von Lebensmitteln bei der Verarbeitung und Lagerung und deren Vermeidung

verfasst von : Professor Dr.-Ing. habil. Dr. rer. techn. h.c. Rudolf Heiss, Professor Dr. rer. nat habil. Karl Eichner

Erschienen in: Haltbarmachen von Lebensmitteln

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Im folgenden Abschnitt werden vorwiegend solche Typen chemischer Reaktionen behandelt, die unbedingt zum Verständnis der Qualitätsveränderungen von Lebensmitteln bei der Verarbeitung und Lagerung nötig erscheinen. Bezüglich näherer Einzelheiten über den chemischen Aufbau von Inhaltsstoffen und deren vielfältige Reaktionsmöglichkeiten wird auf einschlägige Lehrbücher und Monographien verwiesen [1–7].

Metadaten
Titel
Chemische Veränderungen von Lebensmitteln bei der Verarbeitung und Lagerung und deren Vermeidung
verfasst von
Professor Dr.-Ing. habil. Dr. rer. techn. h.c. Rudolf Heiss
Professor Dr. rer. nat habil. Karl Eichner
Copyright-Jahr
2002
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-56010-1_2