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2002 | OriginalPaper | Buchkapitel

Destillation, Rektifikation

verfasst von : Prof. Dr. rer. nat. Axel Schönbucher

Erschienen in: Thermische Verfahrenstechnik

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Die Destillation ist ein mehr oder weniger vollständiges thermisches Trennen von Flüssigkeitsgemischen in ihre Bestandteil oder in Gemische, die eine andere Zusammensetzung als das Eintritts- (Feed-, Ausgangs-, Anfangs-)gemisch aufweisen. Dabei hat der Dampf i.a. eine andere Zusammensetzung als das Flüssigkeitsgemisch, d.h. er ist mit tiefersiedender (leichterflüchtigen) Komponente angereichert. Die Destillation fuhrt zu einer Entroipieabnahme des System (→ Abschn. 6.1).

Metadaten
Titel
Destillation, Rektifikation
verfasst von
Prof. Dr. rer. nat. Axel Schönbucher
Copyright-Jahr
2002
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-56308-9_7