2018 | OriginalPaper | Buchkapitel
Einleitung
verfasst von : Larissa Janssen
Erschienen in: Abfallreduktion im Lebensmitteleinzelhandel
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Ist der Lebensmittelabfall im Handel ein ungelöstes Problem unserer modernen Gesellschaft? Entsteht der Lebensmittelabfall, weil die Endverbraucher eine hohe Regalfüllrate und große Produktvielfalt von morgens bis in die Nacht von Lebensmittellialen erwarten (Waskow, 2010)? Es hat den Anschein, als ob der Lebensmitteleinzelhandel keine andere Wahl hätte als Abfälle zu akzeptieren, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Die Frische der Produkte spielt bei Kunden eine sehr wichtige Rolle, weshalb der LEH bemüht ist, diese hohen Kundenanforderungen einzuhalten (Soysal u. a., 2012). Es wird darauf geachtet, dass verdorbene und überalterte Frischware regelmäßig aus den Verkaufsregalen entfernt wird und dass die Kühltheken mit frischer Ware erneut befüllt werden.