Skip to main content

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

10. Enzymatische Analyse

verfasst von : Reinhard Matissek, Markus Fischer, Gabriele Steiner

Erschienen in: Lebensmittelanalytik

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Der Begriff der „enzymatischen Analyse“(engl. enzymatic analysis)umfasst zwei prinzipiell unterschiedliche analytische Verfahrensweisen:

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literatur
[1]
Zurück zum Zitat Henniger G (1979) Enzymatische Lebensmittelanalytik. Z Lebensmittel-Technologie und Verfahrenstechnik 30(137):182 Henniger G (1979) Enzymatische Lebensmittelanalytik. Z Lebensmittel-Technologie und Verfahrenstechnik 30(137):182
[2]
Zurück zum Zitat Gombocz E, Hellwig E, Vojir F, Petuely F (1981) Über die erzielbare Genauigkeit von enzymatischen Analysenverfahren bei Lebensmitteln; Einsatz eines Zentrifugalanalysators als Analysenautomat. Deut Lebensm Rundsch 77:1 Gombocz E, Hellwig E, Vojir F, Petuely F (1981) Über die erzielbare Genauigkeit von enzymatischen Analysenverfahren bei Lebensmitteln; Einsatz eines Zentrifugalanalysators als Analysenautomat. Deut Lebensm Rundsch 77:1
[3]
Zurück zum Zitat Bergmeyer HU (1974) Methoden der enzymatischen Analyse. Verlag Chemie, Weinheim Bergmeyer HU (1974) Methoden der enzymatischen Analyse. Verlag Chemie, Weinheim
[4]
Zurück zum Zitat Bergmeyer HU, Gawehn K (1986) Grundlagen der enzymatischen Analyse. Verlag Chemie, Weinheim Bergmeyer HU, Gawehn K (1986) Grundlagen der enzymatischen Analyse. Verlag Chemie, Weinheim
[5]
Zurück zum Zitat Bergmeyer HU (1986) Methods of Enzymatic Analysis, Bd. I–XII. Verlag Chemie, Weinheim Dearfield Beach Bergmeyer HU (1986) Methods of Enzymatic Analysis, Bd. I–XII. Verlag Chemie, Weinheim Dearfield Beach
Metadaten
Titel
Enzymatische Analyse
verfasst von
Reinhard Matissek
Markus Fischer
Gabriele Steiner
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-55722-8_10

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.