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2015 | OriginalPaper | Buchkapitel

6. Ergebnisse des Projekt-Monitorings

verfasst von : Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Erschienen in: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013

Verlag: Springer International Publishing

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Zusammenfassung

Zur Untersuchung von speziellen Fragestellungen beinhaltete das Monitoring 2013 folgende drei Projekte (P01 - Ergotalkaloide in Brot und Backmischungen, P02 - Quecksilber in Wildpilzen und Wildpilzerzeugnissen sowie P03 - Dioxine und dl-PCB in getrockneten Blattgewürzen und Kräutern.):Diese Projekte sind unter Federführung einer Untersuchungseinrichtung der amtlichen Lebensmittelüberwachung durchgeführt worden. Die in diesem Kapitel enthaltenen Projektberichte sind inhaltlich von den koordinierenden Berichterstattern/-innen erstellt worden.
Auf nähere Erläuterungen, Hintergrundinformationen und Definitionen zu Fachbegriffen und zu den untersuchten Stoffen wird hierbei verzichtet. Diese sind im Glossar am Ende des Berichts dargestellt.
Das federführende Amt, die Autorinnen und Autoren und die weiteren teilnehmenden Ämter sind am Anfang eines jeden Projektberichtes genannt.

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Fußnoten
1
Die in den Anlagen II, III und V der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 [5] mit * versehenen Rückstandshöchstgehalte entsprechen der unteren analytischen Bestimmungsgrenze. Rückstandshöchstgehalte werden an der unteren analytischen Bestimmungsgrenze festgesetzt, wenn sich bei zulässiger Verwendung von Pflanzenschutzmitteln keine Pestizidrückstände in nachweisbaren Mengen feststellen lassen.
 
Metadaten
Titel
Ergebnisse des Projekt-Monitorings
verfasst von
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Copyright-Jahr
2015
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-319-14658-4_6