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1997 | OriginalPaper | Buchkapitel

Vom Qualitäts- zum Umweltzertifikat

verfasst von : Bernd Birkenstock

Erschienen in: Qualitätsmanagement als interdisziplinäres Problem

Verlag: Deutscher Universitätsverlag

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Im Jahre 1516 erließ Herzog Wilhelm der IV. von Bayern das Reinheitsgebot für Bier. Dieses Reinheitsgebot ist eines der ältesten Lebensmittelgesetze, das bis zum heutigen Tag seine Gültigkeit hat. Die wesentlichen Elemente des Reinheitsgebotes finden sich heute im vorläufigen Biergesetz und in der Bierverordnung der Bundesrepublik Deutschland wieder. Für den Verbraucher ist vor allen Dingen wichtig, daß Bier aus Wasser, Malz und Hopfen unter Verwendung von Hefe hergestellt wird, sonstige Zutaten oder Zusätze dürfen nicht verwendet werden. In diesem relativ engen Rahmen muß der Brauer verschiedene Biersorten, die den Verbraucherwünschen entsprechen, in bester Qualität herstellen.

Metadaten
Titel
Vom Qualitäts- zum Umweltzertifikat
verfasst von
Bernd Birkenstock
Copyright-Jahr
1997
Verlag
Deutscher Universitätsverlag
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-663-11219-8_12

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