1997 | OriginalPaper | Buchkapitel
Vom Qualitäts- zum Umweltzertifikat
verfasst von : Bernd Birkenstock
Erschienen in: Qualitätsmanagement als interdisziplinäres Problem
Verlag: Deutscher Universitätsverlag
Enthalten in: Professional Book Archive
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Im Jahre 1516 erließ Herzog Wilhelm der IV. von Bayern das Reinheitsgebot für Bier. Dieses Reinheitsgebot ist eines der ältesten Lebensmittelgesetze, das bis zum heutigen Tag seine Gültigkeit hat. Die wesentlichen Elemente des Reinheitsgebotes finden sich heute im vorläufigen Biergesetz und in der Bierverordnung der Bundesrepublik Deutschland wieder. Für den Verbraucher ist vor allen Dingen wichtig, daß Bier aus Wasser, Malz und Hopfen unter Verwendung von Hefe hergestellt wird, sonstige Zutaten oder Zusätze dürfen nicht verwendet werden. In diesem relativ engen Rahmen muß der Brauer verschiedene Biersorten, die den Verbraucherwünschen entsprechen, in bester Qualität herstellen.