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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

1. Strategien zur Untersuchung von Lebensmitteln

verfasst von : Reinhard Matissek, Markus Fischer, Gabriele Steiner

Erschienen in: Lebensmittelanalytik

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Bei der Untersuchung von Lebensmitteln stellen sich vor Beginn der Analyse stets die gleichen Fragen: Was soll wie, wann und warum untersucht werden und was bedeuten die Ergebnisse?

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Literatur
[1]
Zurück zum Zitat Davies H (2010) A role for omics technologies in food safety assessment. Food Control 21:1601CrossRef Davies H (2010) A role for omics technologies in food safety assessment. Food Control 21:1601CrossRef
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Zurück zum Zitat Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. April 2004 über Lebensmittelhygiene Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. April 2004 über Lebensmittelhygiene
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Zurück zum Zitat Verordnung (EG) Nr. 1181/2006 der Kommission vom 19. Dezember 2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmittel Verordnung (EG) Nr. 1181/2006 der Kommission vom 19. Dezember 2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmittel
[14]
Zurück zum Zitat Verordnung (EG) Nr. 470/2009 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 6. Mai 2009 über die Schaffung eines Gemeinschaftsverfahrens für die Festsetzung von Höchstmengen für Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Lebensmitteln tierischen Ursprungs Verordnung (EG) Nr. 470/2009 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 6. Mai 2009 über die Schaffung eines Gemeinschaftsverfahrens für die Festsetzung von Höchstmengen für Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
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Zurück zum Zitat Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates vom 28. Juni 2007 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates vom 28. Juni 2007 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen
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Zurück zum Zitat Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz
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Zurück zum Zitat Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
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Zurück zum Zitat Weck M (2013) Lebensmittelrecht. 2. Aufl. Kohlhammer, Stuttgart Weck M (2013) Lebensmittelrecht. 2. Aufl. Kohlhammer, Stuttgart
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Zurück zum Zitat Hagenmeyer M (2015) Lebensmittelrecht: Skript 2015/2016. 3. Aufl. Behr's Verlag, Hamburg Hagenmeyer M (2015) Lebensmittelrecht: Skript 2015/2016. 3. Aufl. Behr's Verlag, Hamburg
Metadaten
Titel
Strategien zur Untersuchung von Lebensmitteln
verfasst von
Reinhard Matissek
Markus Fischer
Gabriele Steiner
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-55722-8_1

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.