Skip to main content

2007 | OriginalPaper | Buchkapitel

Application of Rheology to Fluid Food Handling and Processing

verfasst von : M. Anandha Rao, Ph.D.

Erschienen in: Rheology of Fluid and Semisolid Foods

Verlag: Springer US

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

In this chapter, we consider application of rheology to handling and processing operations. However, it should be noted that there are many situations where rheology is applied. Earlier, sensory assessment and swallowing of foods were considered in Chapter 7. Table 8-1 contains some of the phenomena in which rheological behavior plays an important role and the typical shear rates encountered in them. The latter should also provide guidelines for obtaining the shear rate range over which rheological data should be obtained. Table 8-1Typical Shear Rates of Foods and Pharmaceuticals in Practice*

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Application of Rheology to Fluid Food Handling and Processing
verfasst von
M. Anandha Rao, Ph.D.
Copyright-Jahr
2007
Verlag
Springer US
DOI
https://doi.org/10.1007/978-0-387-70930-7_8

Premium Partner