Skip to main content

2022 | OriginalPaper | Buchkapitel

2. Ernährung im Verlauf der Evolution

verfasst von : Antonia Bauer, Sarah Höglinger, Katrin Zechmeister

Erschienen in: Trend Homesteading

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Beginnend mit der Geschichte der Ernährung seit der Entstehung der Menschheit, die Entwicklung von Plünderern und Sammlern sowie die Nutzung des Feuers, werden ernährungsrelevante geschichtliche Eckpunkte mit dem Fokus auf Europa näher beleuchtet. Essen im Mittelalter, in der Antike und im römischen Reich wird in Bezug auf Agrikultur und Viehzucht dargestellt. Weiters wird auf die Veränderung der Ernährungsgewohnheiten in Zeiten der Weltkriege bis zum 21. Jahrhundert eingegangen.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Ernährung im Verlauf der Evolution
verfasst von
Antonia Bauer
Sarah Höglinger
Katrin Zechmeister
Copyright-Jahr
2022
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-65112-4_2