Skip to main content

2008 | OriginalPaper | Buchkapitel

Food Polymers

verfasst von : Vladimir Tolstoguzov

Erschienen in: Food Materials Science

Verlag: Springer New York

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

This chapter discusses food biopolymers, their mixtures and the origins of their functionality. These subjects are of fundamental importance for a number of reasons. Most food polymers are functional components of living organisms and are consumed as either living organisms or ingredients from former living organisms. Structure–function relationships of biopolymers are essential to create life. Only the emergence of life implied the emergence of a demand for food. It is also of interest to discuss behavioural differences of biopolymers in biological and food systems and between biopolymers and synthetic polymers. The origins of biopolymer functionality are therefore of interest for application in the food industry (Tolstoguzov 2000, 2002).

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Food Polymers
verfasst von
Vladimir Tolstoguzov
Copyright-Jahr
2008
Verlag
Springer New York
DOI
https://doi.org/10.1007/978-0-387-71947-4_3

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.