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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

9. Produktion von Enzymen

verfasst von : Andreas Knapp, Karl-Erich Jaeger

Erschienen in: Einführung in die Enzymtechnologie

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Die Wahl des Wirtsorganismus ist entscheidend für die Enzymproduktion. Nach einem Überblick über limitierende Faktoren in der Proteinbiosynthese, welche die biotechnologische Produktion von Enzymen beeinflussen, werden die Vor- und Nachteile der (Mikro-)Organismen beschrieben, die häufig für die Enzymproduktion eingesetzt werden. Anschließend wird erklärt, wie man einen Organismus dazu bringt, ein ihm „unbekanntes“ Protein oder Enzym zu produzieren, und schließlich werden Probleme bei der biotechnologischen Enzymproduktion sowie deren Lösungen und Optimierungsmöglichkeiten kurz aufgeführt.

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Literatur
Zurück zum Zitat Lübben M, Gasper R (2015) Prokaryotes as protein production facilities. In: Kück U, Frankenberg-Dinkel N (eds) Biotechnology. Walter de Gruyter GmbH, Berlin/Bosten Lübben M, Gasper R (2015) Prokaryotes as protein production facilities. In: Kück U, Frankenberg-Dinkel N (eds) Biotechnology. Walter de Gruyter GmbH, Berlin/Bosten
Metadaten
Titel
Produktion von Enzymen
verfasst von
Andreas Knapp
Karl-Erich Jaeger
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-57619-9_9

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.