2018 | OriginalPaper | Buchkapitel
Warenumverteilung
verfasst von : Larissa Janssen
Erschienen in: Abfallreduktion im Lebensmitteleinzelhandel
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden
Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.
Wählen Sie Textabschnitte aus um mit Künstlicher Intelligenz passenden Patente zu finden. powered by
Markieren Sie Textabschnitte, um KI-gestützt weitere passende Inhalte zu finden. powered by
Wie die Studien von Nitsche u. a. (2016) sowie Kuhn u. Sternbeck (2011) zeigen, ist die interne Lieferkette der Mehrzahl aller stationären Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland nicht für eine zweimal tägliche Belieferung von Filialen durch ein Regionallager ausgelegt. Die Belieferung mit der Frischware geschieht in der Regel einmal täglich (Kuhn u. Sternbeck, 2011, S. 31,42). Um auch im LEH mit der einmal täglichen Belieferung eine Abfallreduktion zu erreichen, wird in der vorliegenden Arbeit noch ein zweiter Lösungsansatz vorgeschlagen.