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2021 | OriginalPaper | Buchkapitel

9. Analysenmethoden zur Charakterisierung von Gashydraten

verfasst von: Judith M. Schicks

Erschienen in: Gashydrate – Eine Einführung in Grundlagenforschung und Anwendung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

In Kap. 9 werden verschiedene Methoden zur Analyse und Charakterisierung von Gashydraten vorgestellt. Dazu gehört neben der Raman-Spektroskopie, der Röntgendiffraktometrie und Neutronendiffraktometrie auch die magnetische Kernresonanzspektroskopie, Elektronenmikroskopie und Differenzkalorimetrie. Es werden jeweils die allgemeinen Grundlagen erklärt und Beispiele für die Anwendungen in der Gashydratforschung gegeben.

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Metadaten
Titel
Analysenmethoden zur Charakterisierung von Gashydraten
verfasst von
Judith M. Schicks
Copyright-Jahr
2021
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-62778-5_9

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