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1995 | OriginalPaper | Buchkapitel

Einfluss von Chlorphenolen auf die Bakterienbesiedlung der Rhizosphäre und Besiedlungsverhalten Chlorphenolabbauender Bakterien in Situ Nach Inokulation

verfasst von : S. Domey, G. Döring

Erschienen in: Mikroökologische Prozesse im System Pflanze-Boden

Verlag: Vieweg+Teubner Verlag

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1.Unterschiedliche Phenol-, 2.4-DCP-, 3.4-DCP-Konzentrationen (bis 125 mg/kg Boden) und 3-CP wirkten entweder nicht oder stimulierend auf das Sproßwachstum von Mais und Lein sowie auf die Besiedlung der Rhizosphäre mit Bakterien allgemein und Pseudomonaden im besonderen.2.Das Vorkommen von Actinomyceten und Pilzen in der Rhizosphäre von Mais wurde durch die verschiedenen Phenol-, 2.4-DCP- und 3.4-DCP-Konzeutiationen gehemmt.3.Die CA/OTC-Mutante von Pseudomonas putida Fl war in der Lage, sich in der natürlichen Rhizosphäre von Mais zu etablieren.

Metadaten
Titel
Einfluss von Chlorphenolen auf die Bakterienbesiedlung der Rhizosphäre und Besiedlungsverhalten Chlorphenolabbauender Bakterien in Situ Nach Inokulation
verfasst von
S. Domey
G. Döring
Copyright-Jahr
1995
Verlag
Vieweg+Teubner Verlag
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-322-83428-7_8

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