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2021 | OriginalPaper | Buchkapitel

7. Kopplungstechniken

verfasst von : Reinhard Matissek, Markus Fischer

Erschienen in: Lebensmittelanalytik

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Kopplungstechniken beschreiben meist on-line-Verbindungen zweier oder mehrerer analytischer Verfahren. Prinzipiell gibt es vier verschiedene Kopplungsverfahren, als da wären: die Kopplung zweier unterschiedlicher Techniken; die Kopplung von Chromatographie und Spektrometrie, wie GC-MS, LC-MS/MS, ICP-MS, IRMS; die Kopplung zweier chromatographischer Verfahren miteinander, wie LC-GC sowie die Kopplung von Chromatographie mit Chromatographie und Spektrometrie bzw. spezifischen Detektoren, wie GCxGC-TOF-MS, LC-MALDI-TOF-MS.

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Literatur
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Metadaten
Titel
Kopplungstechniken
verfasst von
Reinhard Matissek
Markus Fischer
Copyright-Jahr
2021
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-63409-7_7

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.