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2011 | OriginalPaper | Buchkapitel

6. Lipide

verfasst von : Prof. Dr. Werner Baltes, Prof. Dr. Reinhard Matissek

Erschienen in: Lebensmittelchemie

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

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Zusammenfassung

Die eigentlichen Fette oder Triglyceride sind stickstofffreie organische Verbindungen, die im pflanzlichen und tierischen Stoffwechsel gebildet werden und physiologisch gesehen einen hohen Nährwert (Brennwert) besitzen. Unter den Nährstoffen zählen sie zu den größten Energielieferanten. Der physiologische Brennwert beträgt für 1 g Fett = 9,3 kcal = 38,9 kJ ((„=“ ersetzen durch „entspricht-Zeichen“)).

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Literatur
Zurück zum Zitat Colombani PC, Albash Shawish K, Richter EK, Scheeder MRL (2007) trans-Fettsäuren in Schweizer Lebensmeitteln – Kurzfassung der TransSwissPilotStudie Colombani PC, Albash Shawish K, Richter EK, Scheeder MRL (2007) trans-Fettsäuren in Schweizer Lebensmeitteln – Kurzfassung der TransSwissPilotStudie
Zurück zum Zitat Matissek R et al. (2010) Lebensmittelanalytik, 4. Auflage, Springer, Berlin Matissek R et al. (2010) Lebensmittelanalytik, 4. Auflage, Springer, Berlin
Metadaten
Titel
Lipide Lipid
verfasst von
Prof. Dr. Werner Baltes
Prof. Dr. Reinhard Matissek
Copyright-Jahr
2011
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-16539-9_6

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.