Skip to main content

2022 | OriginalPaper | Buchkapitel

Models for Studying the Effects of Probiotics Based on Caenorhabditis Elegans

verfasst von : Anastasia Kuznetsova, Sergey Emelyantcev, Dmitry Rudoy, Alexander Koltsov, Natia Ugrekhelidze, Natalia Kulikova

Erschienen in: XIV International Scientific Conference “INTERAGROMASH 2021"

Verlag: Springer International Publishing

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Abstract

Probiotics are of great practical importance in animal husbandry and veterinary medicine. However, at times, putting them into operation is fraught with difficulties caused by unexpected side effects. This is often due to the selection of an inappropriate model organism when testing probiotics. The model organism must meet a number of requirements, and at the same time be convenient for use. One of the models widely used at the moment is based on nematodes. Caenorhabditis elegans is currently being used as a model organism to study host-bacteria interactions in the gut and the general effect of probiotics on the host organism. On nematodes, one-time studies of a particular group of potentially suitable probiotics can be carried out. And nematodes can also be considered quite convenient organisms to be used as test systems for a wide range of probiotics. Nematodes have a number of advantages over other model organisms, however, they are also limited in use, so they have not yet ousted their competitors. Here, we will show the features and consider the pros and cons of this model host for probiotic studies.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literatur
1.
Zurück zum Zitat Park, M.R., Yun, H.S., Son, S.J., Oh, S., Kim, Y.: J. Dairy Sci. 97, 6828–6834 (2014) Park, M.R., Yun, H.S., Son, S.J., Oh, S., Kim, Y.: J. Dairy Sci. 97, 6828–6834 (2014)
2.
Zurück zum Zitat Min, S., Kim, S., Cho, S.-W.: Exp. Mol. Med. 52, 227–237 (2020) Min, S., Kim, S., Cho, S.-W.: Exp. Mol. Med. 52, 227–237 (2020)
3.
Zurück zum Zitat Williams, C.F., Walton, G.E., Jiang, L., Plummer, S., Garaiova, I., Gibson, G.R.: Ann. Rev. Food Sci. Technol. 6, 329–350 (2015) Williams, C.F., Walton, G.E., Jiang, L., Plummer, S., Garaiova, I., Gibson, G.R.: Ann. Rev. Food Sci. Technol. 6, 329–350 (2015)
4.
Zurück zum Zitat Ji, B., Nielsen, J.: Frontiers Genet. 6, 219 (2015) Ji, B., Nielsen, J.: Frontiers Genet. 6, 219 (2015)
5.
Zurück zum Zitat Celi, P., Verlhac, V., Calvo, E.P., Schmeisser, J., Kluenter, A.-M.: Anim. Feed Sci. Technol. 250, 9–31 (2019) Celi, P., Verlhac, V., Calvo, E.P., Schmeisser, J., Kluenter, A.-M.: Anim. Feed Sci. Technol. 250, 9–31 (2019)
7.
Zurück zum Zitat Venema, K.: The Impact of Food Bioactives on Health, pp. 293–304 (2015) Venema, K.: The Impact of Food Bioactives on Health, pp. 293–304 (2015)
8.
Zurück zum Zitat Van de Wiele, T., Van den Abbeele, P., Ossieur, W., Possemiers, S., Marzorati, M.: Impact Food Bioactives Health 27, 305–317 (2015) Van de Wiele, T., Van den Abbeele, P., Ossieur, W., Possemiers, S., Marzorati, M.: Impact Food Bioactives Health 27, 305–317 (2015)
9.
Zurück zum Zitat Lefebvre, D.E., Venema, K., Gombau, L., Valerio, L.G., Jr., Raju, J., Bondy, G.S., Bouwmeester, H., Singh, R.P., Clippinger, A.J., Collnot, E.-M.: Nanotoxicology 9, 523–542 (2015) Lefebvre, D.E., Venema, K., Gombau, L., Valerio, L.G., Jr., Raju, J., Bondy, G.S., Bouwmeester, H., Singh, R.P., Clippinger, A.J., Collnot, E.-M.: Nanotoxicology 9, 523–542 (2015)
10.
Zurück zum Zitat Lu, L., Chan, R.L., Luo, X.M., Wu, W.K., Shin, V.Y., Cho, C.H.: Life Sci. 108, 1–6 (2014) Lu, L., Chan, R.L., Luo, X.M., Wu, W.K., Shin, V.Y., Cho, C.H.: Life Sci. 108, 1–6 (2014)
12.
Zurück zum Zitat Alayande, K.A., Aiyegoro, O.A., Ateba, C.N.: Sustainability 12, 1087 (2020) Alayande, K.A., Aiyegoro, O.A., Ateba, C.N.: Sustainability 12, 1087 (2020)
13.
Zurück zum Zitat Oliveira, D., Vidal, L., Ares, G., Walter, E.H., Rosenthal, A., Deliza, R.: LWT-Food Sci. Technol. 79, 234–241 (2017) Oliveira, D., Vidal, L., Ares, G., Walter, E.H., Rosenthal, A., Deliza, R.: LWT-Food Sci. Technol. 79, 234–241 (2017)
14.
Zurück zum Zitat Sathyabama, S., Vijayabharathi, R., Priyadarisini, V.B.: J. Microbiol. 50, 603–612 (2012) Sathyabama, S., Vijayabharathi, R., Priyadarisini, V.B.: J. Microbiol. 50, 603–612 (2012)
15.
Zurück zum Zitat Poupet, C., Chassard, C., Nivoliez, A., Bornes, S.: Frontiers Nutrition 7 (2020) Poupet, C., Chassard, C., Nivoliez, A., Bornes, S.: Frontiers Nutrition 7 (2020)
16.
Zurück zum Zitat Papadimitriou, K., Zoumpopoulou, G., Foligné, B., Alexandraki, V., Kazou, M., Pot, B., Tsakalidou, E.: Frontiers Microbiol. 6, 58 (2015) Papadimitriou, K., Zoumpopoulou, G., Foligné, B., Alexandraki, V., Kazou, M., Pot, B., Tsakalidou, E.: Frontiers Microbiol. 6, 58 (2015)
17.
Zurück zum Zitat Abdel-Raheem, S.M., Abd-Allah, S.M., Hassanein, K.M.: Int. J. Agro Veterinary Med. Sci. 6, 277–289 (2012) Abdel-Raheem, S.M., Abd-Allah, S.M., Hassanein, K.M.: Int. J. Agro Veterinary Med. Sci. 6, 277–289 (2012)
18.
Zurück zum Zitat Amerah, A.M., Quiles, A., Medel, P., Sánchez, J., Lehtinen, M.J., Gracia, M.I.: Anim. Feed Sci. Technol. 180, 55–63 (2013) Amerah, A.M., Quiles, A., Medel, P., Sánchez, J., Lehtinen, M.J., Gracia, M.I.: Anim. Feed Sci. Technol. 180, 55–63 (2013)
19.
Zurück zum Zitat Boyd, J., West, J.W., Bernard, J.K.: J. Dairy Sci. 94, 4616–4622 (2011) Boyd, J., West, J.W., Bernard, J.K.: J. Dairy Sci. 94, 4616–4622 (2011)
20.
Zurück zum Zitat Duncker, S.C., Kamiya, T., Wang, L., Yang, P., Bienenstock, J.: J. Nutrition 141, 1813–1818 (2011) Duncker, S.C., Kamiya, T., Wang, L., Yang, P., Bienenstock, J.: J. Nutrition 141, 1813–1818 (2011)
22.
Zurück zum Zitat Kostic, A.D., Howitt, M.R., Garrett, W.S.: Genes Dev. 27, 701–718 (2013) Kostic, A.D., Howitt, M.R., Garrett, W.S.: Genes Dev. 27, 701–718 (2013)
23.
Zurück zum Zitat Ericsson, A.C.: Lab. Anim. 53, 259–270 (2019) Ericsson, A.C.: Lab. Anim. 53, 259–270 (2019)
34.
Zurück zum Zitat Heal, D.J., Gosden, J., Smith, S.L.: Mustansiriya Med. J. 11, 99 (2012) Heal, D.J., Gosden, J., Smith, S.L.: Mustansiriya Med. J. 11, 99 (2012)
39.
Zurück zum Zitat Neuhaus, K., Lamparter, M.C., Zolch, B., et al.: Arch. Microbiol. 199, 203–213 (2017) Neuhaus, K., Lamparter, M.C., Zolch, B., et al.: Arch. Microbiol. 199, 203–213 (2017)
40.
Zurück zum Zitat King, K.C., Brockhurst, M.A., Vasieva, O., et al.: ISME J. 10, 1915–1924 (2016) King, K.C., Brockhurst, M.A., Vasieva, O., et al.: ISME J. 10, 1915–1924 (2016)
46.
Zurück zum Zitat Mazanko, M.S., Gorlov, I.F., Prazdnova, E.V., Makarenko, M.S., Usatov, A.V., Bren, A.B., Chistyakov, V.A., Tutelyan, A.V., Komarova, Z.B., Mosolova, N.I., Pilipenko, D.N., Krotova, O.E., Struk, A.N., Lin, A.: Probiotics Antimicrobial Proteins 10, 367–373 (2018). https://doi.org/10.1007/s12602-017-9369-4 Mazanko, M.S., Gorlov, I.F., Prazdnova, E.V., Makarenko, M.S., Usatov, A.V., Bren, A.B., Chistyakov, V.A., Tutelyan, A.V., Komarova, Z.B., Mosolova, N.I., Pilipenko, D.N., Krotova, O.E., Struk, A.N., Lin, A.: Probiotics Antimicrobial Proteins 10, 367–373 (2018). https://​doi.​org/​10.​1007/​s12602-017-9369-4
Metadaten
Titel
Models for Studying the Effects of Probiotics Based on Caenorhabditis Elegans
verfasst von
Anastasia Kuznetsova
Sergey Emelyantcev
Dmitry Rudoy
Alexander Koltsov
Natia Ugrekhelidze
Natalia Kulikova
Copyright-Jahr
2022
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-030-81619-3_11

    Marktübersichten

    Die im Laufe eines Jahres in der „adhäsion“ veröffentlichten Marktübersichten helfen Anwendern verschiedenster Branchen, sich einen gezielten Überblick über Lieferantenangebote zu verschaffen.