Ausgabe 5-6/2019
LEBENSMITTELABFÄLLE
Inhalt (15 Artikel)
Aktuell
Neptun Wasserpreis 2019
Panorama
Panorama
Mitteilungen der ÖWAW
Mitteilungen der ÖWAW
Umweltrecht kompakt
Umweltrecht kompakt
Originalarbeit
Abfallvermeidung in der österreichischen Lebensmittelproduktion
Christian Pladerer, Philipp Hietler
Originalarbeit
Adressatenspezifische Kommunikationskonzepte zur Lebensmittelabfallreduktion in deutschen Privathaushalten
Ricarda Weber, Christina Strotmann, Guido Ritter
Open Access
Originalarbeit
Erste Hilfe für Lebensmittel – Konsumentenorientierte Vermeidungsmaßnahmen entwickeln, umsetzen und evaluieren
Sandra Schwödt, Gudrun Obersteiner
Open Access
Originalarbeit
Handlungsempfehlungen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen und ihre Klimarelevanz anhand von theoretischen Umsetzungsbeispielen im europäischen Raum
Silvia Scherhaufer
Open Access
Originalarbeit
Verwertung von Gemüseabfällen – Vergleich der Kompostierung mit dem Verfahren der mikrobiellen Carbonisierung
Erwin Binner, Mathias Egger, Marion Huber-Humer
ExpertInnen im ÖWAV
ExpertInnen im ÖWAV
Produkte
Kunststoffabfall
ÖWAW Kalender