Skip to main content

2017 | OriginalPaper | Buchkapitel

22. Fat Characterization

verfasst von : S. Suzanne Nielsen, Michael C. Qian, Oscar A. Pike

Erschienen in: Food Analysis Laboratory Manual

Verlag: Springer International Publishing

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Abstract

During processing and storage, lipids in foods and ingredients are subjected to many chemical reactions, some of which are desirable and others are undesirable. These reactions can change some characteristics of the fat. This laboratory exercise deals with characterization of fats and oils with respect to composition, structure, and reactivity, using the following assays: saponification value, iodine value, free fatty acid value, peroxide value, and thin layer chromatography separation.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 390 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Maschinenbau + Werkstoffe




 

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Literatur
Zurück zum Zitat AOCS (2009) Official methods and recommended practices of the AOCS, 6th edn. American Oil Chemists’ Society, Champaign, IL AOCS (2009) Official methods and recommended practices of the AOCS, 6th edn. American Oil Chemists’ Society, Champaign, IL
Zurück zum Zitat Pike OA, O’Keefe SF (2017) Fat characterization. Ch. 23. In: Nielsen SS (ed) Food analysis, 5th edn. Springer, New York Pike OA, O’Keefe SF (2017) Fat characterization. Ch. 23. In: Nielsen SS (ed) Food analysis, 5th edn. Springer, New York
Metadaten
Titel
Fat Characterization
verfasst von
S. Suzanne Nielsen
Michael C. Qian
Oscar A. Pike
Copyright-Jahr
2017
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-319-44127-6_22