Skip to main content

2021 | OriginalPaper | Buchkapitel

6. Zwischen Analogem und Digitalem – Programmplanung und Angebotsgestaltung

verfasst von : Erich Schäfer, Antje Ebersbach

Erschienen in: Die digitale Transformation in der Weiterbildung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Aktivieren Sie unsere intelligente Suche, um passende Fachinhalte oder Patente zu finden.

search-config
loading …

Zusammenfassung

Bei der Programmplanung gilt es zu berücksichtigen, dass das Lernen der Menschen immer individueller, informeller, flexibler sowie zeit- und ortsunabhängiger wird. Die Angebotsgestaltung kann sich hierauf einstellen, indem sie das je spezifische Zusammenspiel von Lernzielen, Lernsettings sowie der räumlichen, zeitlichen und sozialen Lernorganisation berücksichtigt. Die Zukunft gehört hybriden Lehr-Lern-Arrangements.

Sie haben noch keine Lizenz? Dann Informieren Sie sich jetzt über unsere Produkte:

Springer Professional "Wirtschaft+Technik"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft+Technik" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 102.000 Bücher
  • über 537 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Automobil + Motoren
  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Elektrotechnik + Elektronik
  • Energie + Nachhaltigkeit
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Maschinenbau + Werkstoffe
  • Versicherung + Risiko

Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Springer Professional "Wirtschaft"

Online-Abonnement

Mit Springer Professional "Wirtschaft" erhalten Sie Zugriff auf:

  • über 67.000 Bücher
  • über 340 Zeitschriften

aus folgenden Fachgebieten:

  • Bauwesen + Immobilien
  • Business IT + Informatik
  • Finance + Banking
  • Management + Führung
  • Marketing + Vertrieb
  • Versicherung + Risiko




Jetzt Wissensvorsprung sichern!

Metadaten
Titel
Zwischen Analogem und Digitalem – Programmplanung und Angebotsgestaltung
verfasst von
Erich Schäfer
Antje Ebersbach
Copyright-Jahr
2021
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-64605-2_6