1996 | Buch
Reaktionskinetik in Lebensmitteln
verfasst von: Prof. Dr. rer. nat. hab. Günter Westphal, Dr. rer. nat. Hans Buhr, Dr. rer. nat. Horst Otto
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
1996 | Buch
verfasst von: Prof. Dr. rer. nat. hab. Günter Westphal, Dr. rer. nat. Hans Buhr, Dr. rer. nat. Horst Otto
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
Die Qualitätsanforderungen des aufgeklärten Verbrauchers an die von ihm verzehrten Lebensmittel steigen ständig. Die Lebensmittelindustrie kommt diesen Ansprüchen ihrer Kunden durch immer ausgefeiltere technologische Herstellungs- und Konservierungstechniken entgegen, die daraufhin ausgelegt sind, den Verderb von Lebensmitteln zu verhindern, Aussehen, Geschmack und Nährwert aber zu erhalten. Ohne tiefes Verständnis der Kinetik chemischer Veränderungen in Lebensmitteln wäre der erfolgreiche Einsatz dieser neuen Techniken nicht denkbar. Das Buch vermittelt Praktikern und fortgeschrittenen Studenten das Wissen hierzu.