1997 | OriginalPaper | Buchkapitel
Forellenklößchen
Quenelles de truite
verfasst von : Hervé This-Benckhard
Erschienen in: Kulinarische Geheimnisse
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Enthalten in: Professional Book Archive
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Klößchen waren lange Zeit ein Mysterium für mich. Schließlich hatte ich in den Secrets de la Mère Brazier gelesen: „Es ist praktisch unmöglich, die Klößchenfarce in einem normalen Haushalt zuzubereiten, der nicht über die nötigen Maschinen verfügt.“Ich hasse solche Kommentare; anstatt zu ermutigen, zum Ausprobieren anzuregen, würgen sie jede Kreativität, jedes Selbstbewußtsein von vornherein ab. Was schadet es, wenn Ihre ersten Klößchen nur mittelmäßig geworden sind? Sie werden andere, bessere machen. Und es kommt der Tag, an dem Sie die köstlichsten Klößchen zubereiten werden, so daß jeder Lyoneser, jeder Elsässer vor Neid erblassen muß.